Аутсорсинг бухгалтерии против штатного специалиста

  • Главная  / 
  • Новости  / 
  • Аутсорсинг бухгалтерии против штатного специалиста

9 августа 2016

В непростых условиях высокой конкуренции каждый руководитель стремится к максимальной закрытости собственного бизнеса. Именно поэтому самые дальновидные владельцы предприятий внимательно выбирают сотрудников бухгалтерии, ответственных за все финансовые вопросы. Не секрет, что стоимость услуг профессионала высокого уровня довольно высока. На помощь тем, кто не готов рисковать финансовой документацией приходят аутсорсинговые компании.

Преимущества аутсорсинга

Если внимательно присмотреться к бухгалтеру, который получает зарплату только за выполненную работу, то можно с уверенностью говорить о следующих преимуществах аутсорсинга:

  • отсутствие затрат на оплату больничных, отпусков и декретов;
  • заинтересованность специалиста в быстрой и качественной подготовке необходимых документов;
  • экономия на пенсионных и страховых отчислениях;
  • внимание бухгалтера-аутсорсера к деталям и вопросам, с которыми впоследствии придется снова столкнуться (отсутствие коллег и, соответственно, желания «перебросить» часть бумаг);
  • сокращение статей расходов на оргтехнику, программное обеспечение канцелярские принадлежности и тд.;
  • бережное отношение удаленного специалиста к собственной репутации.

Аутсорсинг бухгалтерии в современном понимании – это оплата услуг профессионала «по факту». То есть руководителю компании необходимо рассчитаться с внештатным сотрудником только после выполнения определенной работы (подача отчетности, ведение или восстановление бухгалтерии).

Стоимость услуг

Стоимость услуг компании-аутсорсера во многом зависит от объема поставленных руководителем задач. Именно поэтому цена ведения бухгалтерии крупной компании и компании, которая только прошла процесс регистрации ООО, будет ощутимо различаться.

Существует и «разовый» способ сотрудничества с бухгалтером-аутсорсером (например, в преддверии отчетного периода). Однако далеко не все владельцы собственного бизнеса готовы к риску.

Чаще всего единственным препятствием к заключению договора с удаленным специалистом являются опасения руководителя фирмы, связанные с необходимостью доверять финансовые документы внештатному сотруднику. Стоит отметить, что аутсорсинговые компании, уже зарекомендовавшие себя с лучшей стороны, очень бережно относятся к собственной репутации (поскольку источником основного дохода наравне с постоянными являются и новые клиенты). Этим и объясняется заинтересованность в сохранении конфиденциальности любой предоставляемой внештатному бухгалтеру информации.

Форма заказа

или