Как лучше сдавать квартиру в аренду

2 августа 2016

Часто во время аренды квартиры могут быть получены риски. Для того чтобы избежать рисков, важно знать правила безопасной аренды квартиры и возможные схемы мошенников.

Прежде всего, те люди, которые снимают жилье, могут одновременно сдать его в аренду совершенно другим людям, взяв с них круглую сумму. Это все приведет к выселению незаконных арендаторов и к потраченным нервам хозяина. Иногда бывает так, что квартира, которую взяли в аренду, продается. Такая сделка чаще всего признается недействительной, однако нервы свои хозяин квартиры потратит и время, необходимое для выселения незаконных жителей с квартиры.

Договор

Правильно составленный договор поможет устранить проблемы, связанные с мебелью в квартире. Сдавая в аренду квартиру, нужно предусмотреть возможную порчу мебели и описать в договоре ответственность за сломанную мебель или технику. Иногда в излишней грязи и поломках виноваты животные, поэтому многие собственники выступают против домашних животных. Интерьер квартиры изнашивается со временем, но за это не несет ответственности клиент, который в ней проживает, это забота хозяина.

Далеко не всем понравятся междугородние разговоры, которые стоят дорого. Для того чтобы этого не произошло, нужно отключать междугороднюю линию или периодически запрашивать информацию о том, кто звонит с этого телефона и куда.

Иногда вселяются помимо арендатора те, кого в договоре и близко не было. Такие арендаторы могут быть выселены через суд, если в договоре не указано, что они имеют право в квартире проживать.

Когда квартира будет приватизированная, то ее проще будет сдавать, чем, если человек не будет собственником жилья. Иногда нечестные съемщики подделывают правоустанавливающие документы на квартиру. Чтобы такой ситуации не возникло, никогда не следует оставлять документы на квартиру на видном месте, чтобы злоумышленники не смогли их скопировать и подделать. Поэтому лучше сдавать в аренду ту квартиру, которая есть в собственности у человека.

Для обеспечения гарантированной оплаты за жилье стоит указать в договоре все паспортные сведения арендатора и контактные телефоны. Не лишним будет записать место работы арендатора квартиры, чтобы его проще можно было найти.

Налоги

Не нужно забывать, что за сдачу квартиры нужно платить налоги, и часто сокрытие доходов становится предметом шантажа со стороны арендатора квартиры. Если налоги платиться не будут, придется заплатить штраф. Платить нужно даже в случае непродолжительной аренды или отсутствия договора.

Верный подход к аренде квартиры поможет уберечь собственника квартиры от неприятностей, и сдать жилье в аренду и получить от этого бизнеса прибыль.

Форма заказа

или