Как поступать, если увольняют

16 августа 2016

Попытайтесь, для начала, разобраться с причинами увольнения с работы. Поговорите в доверительной обстановке с начальником или управляющим предприятия. Важны именно глубинные мотивы такого хода с его стороны.

Проанализируйте ситуацию: вас увольняют из-за неспособности справиться с обязанностями или предвзятого отношения со стороны начальства. Если это первый вариант, то тогда причина лежит глубоко в вас. Вы не можете или не хотите делать по работе то, что вам говорят. Возможно, это не ваш коллектив или сфера деятельности.

Если же причина в том, что вы не «соответствуете» ожиданиям начальства или коллегам в личностном плане, тогда уже будет сложно что-то изменить. Надо либо меняться самим, либо покидать коллектив.

Вы можете попытаться сохранить рабочее место, если оно вам действительно дорого. Попытайтесь найти компромисс с начальством или коллегами. Придите к взаимовыгодным условиям сотрудничества. Предложите дополнительные решения для данной ситуации: занятость по новому графику, другая должность, другой отдел и т.д.

Экономические причины

Однако если увольнение связано с объективными экономическими причинами, такими как, аутсорсинг, сокращение, нехватка средств на предприятии, ликвидация ИП или ООО, то сложно будет предпринять какие-либо шаги по сохранению рабочего места. Лучше всего, если вы сами напишите заявление об уходе, чтобы увольнение со стороны начальства не было занесено в трудовую книжку.

Попросите характеристику для будущего места работы. Составьте портфолио для нового работодателя. Опишите все профессиональные и личные умения/навыки, которые вы приобрели до настоящего момента. Прорекламируйте себя в интернете на бесплатных досках объявления, а также в коммерческих изданиях города.

В любом случае, не вините никого в увольнении и старайтесь быстрее забыть о случившемся и двигаться дальше по карьере. Главное – не терять драгоценное здоровье и время.

Форма заказа

или