Как вернуть налог при покупке квартиры?

15 сентября 2016

Если человек приобрел недвижимость за наличные средства, или за счет кредитных, то единоразово, он имеет право вернуть сумму налога на покупку. Для того чтобы вернуть налог вам необходимо собрать необходимый пакет документов, и предоставить его в налоговую.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда была приобретена недвижимость за 2 миллиона рублей. 13% от затраченной суммы вам могут вернуть в качестве перечисления суммы на ваш расчетный счет, или вы будете освобождены от уплаты налога, до того времени, пока вам не вернут полную сумму.

Если хотите, чтобы с вас не брали налоговые сборы, то сразу после покупки недвижимости, следует обратиться в налоговую. А если хотите, чтобы всю сумму перевели на ваш расчетный счет, то в налоговую следует обращаться не позднее одного года, после покупки недвижимости. Следует учитывать, что по истечении трех лет после покупки, налог на имущества вам никто не вернет.

Во время покупки вы уплатили налог в размере 260 тысяч рублей, поэтому больше этой суммы вы не сможете вернуть. Следует понимать, что если вы купили квартиру, стоимость которой выше, чем в нашем примере, то налоги вам вернут только с 2 миллионов. Даже если недвижимость купили несколько человек, то сумма возврата делиться между ними. Так, например, если квартиру купили два человека, то каждый имеет право на возврат 130 тысяч рублей.

Документы

В налоговых органах, вам нужно будет заполнить декларацию 3-НДФЛ, а также заполнить форму заявления. Кроме этого вам нужно будет предоставить еще целый перечень документов, который можно узнать в налоговой инспекции. Также нужно будет подготовить финансовые документы, которые были оформлены во время сделки покупки недвижимости. Если квартира была приобретена за счет кредитных средств, то нужно будет подготовить договор с банком. Если вы хотите вернуть средства на свой расчетный счет, то нужно указать его номер. Следует учитывать, что деньги вернут только на счет, который открыт в Сбербанке. После чего, в течение месяца, вам вернут затраченный налог.

Если вы выбрали безналичный вариант, то на основании всех документов вам выдадут справку, которую необходимо показать своему работодателю. После чего, с вашего дохода не будет вычитаться подоходный налог.

Вы всегда можете обратиться в нашу компанию для оформления сделки купли-продажи недвижимого имущества, сопровождения процедуры открытия и закрытия ИП. Мы оказываем консультации в сфере юридических и бухгалтерских вопросов.

Форма заказа

или