Кредит предпринимателям на личные нужды

8 сентября 2016

Правительство РФ в последние годы не раз заявляло о том, что окажет поддержку российским предпринимателям, сделав многое для того, чтобы бизнес нашей страны свободно развивался и поднимал государственную экономику. В связи с этим банки и финансовые организации России предоставляют кредиты на личные цели индивидуальным предпринимателям. Обычно подобными нуждами являются расширение бизнеса, покупка нового оборудования, улучшение жилищных условий и т.д. В некоторых случаях взять кредит предпринимателю гораздо выгоднее, чем брать деньги из оборота.

Несмотря на заверения государства о поддержке малого и среднего бизнеса, многие ИП жалуются, что им довольно сложно получить необходимый кредит. Это связано с тем, что банки и коммерческие организации не хотят рисковать финансовыми средствами, и требуют от предпринимателя не только причину, по которой они желают занять определённую сумму после регистрации ИП, но и готовый бизнес-план, подтверждающий рентабельность идеи или нескольких поручителей. Существуют организации, требующие выполнения сразу двух этих непростых условий. Конечно, логика банков понятна и объяснима, кому хочется терять крупную сумму на проект сомнительного качества?

Взять кредит стало проще

Сегодня предпринимателям малого и среднего бизнеса взять кредит на личные нужды стало несколько проще. Государственные и коммерческие финансовые организации стали более лояльно относиться к ИП, хотя процентная ставка по кредитованию такого рода всё ещё находится на высоком уровне. Кроме того, если вы платите вменённый налог, то банк не сумеет определить ваш уровень дохода и согласится выдать небольшую сумму или заметно увеличит процентную ставку по кредиту, что сделает ежемесячные выплаты более крупными или растянет срок погашения займа. Поэтому если вы решили прикрыть ежемесячный денежный оборот, то получить крупную сумму по кредиту на личные нужды для ИП вам будет гораздо сложнее.

Пакет документов для подачи заявки на кредит для предпринимателей на личные нужды достаточно широкий. Поинтересоваться им можно у банков, где вы желаете оформить заявку, так как количество необходимых документов может разниться в каждой финансовой организации.

Несмотря на послабления, которые государство старается обеспечить российских предпринимателей, следует помнить, что банки также идут на существенные риски, поэтому будьте готовы к тому, что процентная ставка и общие условия по кредиту для бизнесмена малого и среднего бизнеса будут значительно суровее, чем по кредиту для физических лиц.

Форма заказа

или