Для каких товаров не подходит ЕНВД

5 июня 2015

Система ЕНВД предполагает, что на сумму налога влияет не реальный, а предполагаемый доход. Этот способ налогообложения избавляет ИП и ООО от уплаты многих налогов, но его можно использовать только для розничной торговли. Минфин запрещает переводить на ЕНВД ИП и ЮЛ, которые продают товары для предпринимательской деятельности, а не для частных лиц. В письме от 20.09.07 Минфин относит к таким товарам офисное оборудование.

Согласно письму Минфина от 12.11.07, нельзя применять ЕНВД для ИП и ООО, которые продают кассовую технику, весы, детекторы банкнот и другие товары для торговли. В письме от 6.10.08 к этому списку добавляется торговое оборудование: холодильники для магазинов, стеллажи, витрины, торговая мебель.

20.01.12 Минфин отметил в письме, что ЕНВД не подходит для предпринимателей, которые продают оборудование и инструменты для ювелиров.

Товары, которые продают плательщики ЕНВД, должны быть сертифицированы. «Бухгалтерская группа» помогает пройти сертификацию в Новосибирске и предлагает другие услуги бизнесу.

Форма заказа

или