Порядок создания организации

15 декабря 2016

Для того чтобы быть полноценным субъектом хозяйствующей деятельности требуется либо стать индивидуальным предпринимателем, либо зарегистрироваться как юридическое лицо.

В настоящее время, для ведения успешного и крупного бизнеса, который будет приносить реально большие доходы, лучше всего создать свою организацию. Итак, как же это сделать?

Процесс регистрации

Всегда первым этапом на пути к любому делу является выбор сферы деятельности, в которой придется работать и, которая, предполагается, принесет прибыль. В законодательстве существует ОКВЭД – так называемый классификатор, по которому и можно посмотреть в каком направлении двигаться. После этого уже можно выбрать тип организации (это будет АО, ООО или иная организационно-правовая форма).

Следующим шагом на пути к регистрации ООО будет является заключение специального учредительного договора между «создателями» юридического лица и составление учредительных документов. Обычно – это устав организации. В нем должны содержаться все необходимые положения, которые касаются фирмы: наименование, местоположение, цели и сфера деятельности, сведения о капитале, участники такой организации, их права и иные. Все должно строго соответствовать закону.

Для создания фирмы требуется уставный капитал (открытый в банке счет предприятия), его минимальная сумма не так велика – всего 10 тысяч рублей (для ООО). Это еще одно преимущество, чтобы начать свой бизнес.

После проведения всех подготовительных процедур по организации фирмы, необходимо обратиться в регистрирующий орган. Таковым выступает налоговая служба по месту нахождения юридического лица (УФНС России). Там пишется заявление, к нему прикладываются все документы: устав, учредительный договор, квитанция об оплате пошлины (4000 рублей), сведения об уставном капитале. Если неправильно оформить эти документы, но ФНС вправе отказать в регистрации.

Далее, остается только ждать – налоговая будет проверять всю поданную информацию и правильность ее предоставления. При положительном решении, организация вносится в единый государственный реестр юрлиц (ЕГРЮЛ), ей присваивается свой номер (ОГРН), а руководителю выдается на руки свидетельство о госрегистрации. Если деятельность предприятия требует разрешения, то также необходимо обратиться в соответствующие государственные органы для получения лицензии.

Форма заказа

или

Заказать звонок